Kursus Bahasa Inggris

Cara Cepat Speaking English : Tanpa Uang Hanya Butuh Waktu Luang

Keren kan kalau kalian bisa berbicara Bahasa Inggris dengan fasih cas cis cus seperti di film-film Hollywood yang kalian tonton di Bioskop? Pastinya keren dong. Tetapi nih, untuk bisa seperti itu kita harus belajar. Sama seperti kita dulu kala kecil, diajarkan berbahasa daerah atau Bahasa Indonesia, hingga fasih seperti saat ini.

Ber-english ria kini bukan hanya menjadi trend di social media aja, tapi menguasai Bahasa Inggris ini juga sudah menjadi keharusan dalam dunia yang mengglobal ini. Kalian update status di twitter, path atau membuat caption instagram dengan Bahasa Inggris pun sudah bisa meningkatkan derajat kerenmu lho, apalagi kalau fasih speaking English dijamin virus jomblo menjauh dari dirimu deh.

Baca Kisah Sukses Guru Yang Berhasil Cas Cis Cus Belajar English -> KLIK DISINI

Banyak yang mengeluh, padahal sudah belajar Bahasa inggris sejak SD tetapi hingga gede gini belum lancar pake Bahasa inggris. Itu keluhan yang mubazir bro! semua komitmen dan keyakinan tergantung dirimu. Kalau sudah focus dank omit, jangankan Bahasa inggris, Bahasa jerman yang dikenal punya tingkat kesulitan tinggi pun bisa kamu lahap dengan mudah.

Designed by Freepik

Nampaknya kebutuhan fasih akan berbahasa inggris dengan beragam tujuan pun, mengundang lahan bisnis bagi invididu yang pintar membaca peluang ini. Makanya, kursus-kursus Bahasa inggris dan buku-buku bermunculan dimana-mana, menawarkan janji surga ataupun langkah ajaib bim salabim 24 jam fasih bercakap bule.

Tapi semua langkah yang ditawarkan kalau tidak dibarengi focus dan keinginan yang kuat, ya sama aja boong lho kawan! kalau kita komit, tanpa ikut-ikutan les bimbel jutaan rupiah dan membeli buku ‘ajaib’ pun pasti akan bisa dan mampu. Percaya akan kekuatan diri!

Nah, sebelum kami beritahukan cara cepat dan murah dalam belajar berbicara Bahasa inggris, ini ada 1 contoh nyata untuk memotivasi anda-anda semua yang masih meragukan kekuatan diri untuk belajar tanpa pake mahal.

Kawan-kawan pasti mengenal Ibu Susi Pudjiastuti, bukan? Yah, kalau sampai tidak kenal, keterlaluan nih. Ibu menteri ini usut punya usut adalah menteri di Kabinet Kerjanya pak Jokowi yang hanya punya ijazah SMP, sempat mengenyam pendidikan SMA, tapi beliau tidak menamatkanya.

Walaupun hanya berijazah SMP dan tanpa ikut bimbel bimbel Bahasa inggris, beliau sangat fasih berbahasa inggris. Bukan sekadar fasih, tapi juga baik dan benar dalam tensesnya kawan. dan kunci beliau fasih berbahasa inggris adalah berani berkomunikasi dan membiasakan diri mendengar percakapan English.

Saya yakin, anda-anda semua yang tengah angguk-angguk membaca artikel ini minimal telah punya ijazah SMP bukan? So, semua bisa dilakukan bro. asal percaya akan potensi di dalam dirimu. Untuk menambah semangat anda, kami sarikan nih, beberapa langkah yang dilakukan agar anda sekalian cepat fasih berbahasa inggris dan tentunya tidak harus dengan ikut les yang hanya menguras kantong anda dengan hasil yang belum terjamin pula.

#1 Membiasakan Mendengar

Untuk mempelajari Bahasa asing, hal pertama yang perlu dilakukan adalah membiasakan mendengar Bahasa asing tersebut. Bayi bisa berbicara ‘mama papa’ karena terbiasa mendengar kata kata itu. begitupun kita dalam belajar Bahasa asing yang baru bagi kita. Mulailah mendengar lagu-lagu berbahasa asing atau searching-searching video asik berbahasa asing di youtube, seperti video acara AFV yang konyol atau Highlight Liga Inggris dengan komentatornya Jim Beglin yang tegas.

Minimal deh, anda membiasakan hal itu dulu. Setidaknya dari hasil kalian mendengarkan video atau lagu ada vocabulary atau perbendaharaan kata yang kalian tahu artinya dan tidak tahu artinya sama sekali. Nah selanjutnya tugas kalian tekun bersohib dengan kamus.

Zaman sudah canggih, tidak harus membawa kamus setebal bantal kemana mana, cukup install aplikasi kamus gratis di smartphone kalian. Rajin cari tahu arti kata-kata baru yang kalian belum tahu artinya

Kalau anda menyanggah saran awal saya dengan mengatakan : “Biaya Internet kan mahal bro?” . nampaknya anda harus siap Cuma makan dan tidur di kamar anda dengan bertemankan berkas cahaya doang. Internet sudah bukan hal yang mewah lagi boss. Dan dengan cerdik memanfaatkan wifi sekolah atau kampus dan tempat nongkrong anda bisa berinternet tanpa mengeluh mahalnya biaya internet deh.

#2 Praktek Berbicara Bahasa Inggris

Kembali ke topik bro. Setelah membiasakan diri mendengar Bahasa asing dan mencari tahu perbendaharaan kata baru sebanyak mungkin, barulah kita harus mulai berani mempraktekanya. Walaupun anda belum paham tenses yang benar. Ingat pepatah: Practice makes Perfect.

Mulai mencoba Speaking English di depan cermin, saat ngobrol dengan temen atau pacar juga bisa, atau luangkan waktu ke tempat yang banyak bulenya, beranikan berbicara ceplas ceplos dulu. Ingat, orang asing yang memiliki Bahasa asli bahasa inggris akan sangat mengapresiasi kita yang berani berbahasa inggris walaupun Bahasa asli kita adalah Bahasa Indonesia. So, try the challenge ya sob!

#3 Menata Bicara Sesuai Kaidah

Setelah kita membiasakan diri mendengar Bahasa inggris, mencari arti dan memperkaya vocabulary kita serta berani mempraktekan speaking English secara bertahap, barulah kita mulai menata bicara kita sesuai kaedahnya.

Tidak perlu menambah buku di rak meja belajar anda lagi. Apalagi buku-buku mahal yang katanya bisa menjadikan kalian fasih berbahasa inggris dalam hitungan jam. No way! Percaya deh.

Kalian cukup mencari kembali buku Bahasa Inggris anda saat SMP atau SMA, disana tenses-tenses umum untuk percakapan Bahasa inggris sudah lengkap dan komplit. Tugas anda, baca dan pahami kembali struktur tensesnya. Fokus.

Kalau anda masih merasa bahan tenses di buku SMP atau SMA anda kurang, anda tinggal mencari area free wifi terdekat. Sekarang area free wifi sudah bukan barang langka lagi broo. Cari materinya di google atau unduh ebook lengkapnya di situs-situs terjamin, seperti kemendikbud dan sejenisnya.

Kalau sudah terunduh, simpan dan pelajari dengan baik deh, rumus tenses akan semakin mudah dimengerti kala anda rajin mempraktekanya. Harus gigih untuk membiasakan diri dengan Bahasa asing, tekun mempelajari kosa kata dengan baik, berani mempraktekanya dan focus dalam mempelajari struktur bahasanya.

#4 Belajar Yang Menyenangkan Dengan Nonton Film

Ada satu pelengkap lagi nih, agar English dan tenses kalian lebih matang kawan. selain harus disiplin menerapkan langkah-langkah yang saya paparkan diatas secara kontinyu, menonton film dengan subtitle pun akan mempercepat pemahaman tenses kalian.

Percakapan Bahasa inggris yang mengalir di film-film Hollywood ditambah dengan arti Bahasa Indonesia pada subtitle akan semakin menajamkan insting anda dalam menggunakan tenses tanpa harus terpaku rumus-rumus lagi. Ala bisa karena biasa. Jadi kalau anda sudah terbiasa, niscaya akan bisa kawan.

Bisa berbahasa inggris sekarang menjadi keharusan, buka hanya sekadar pilihan. Hapuskan pikiran bahwa belajar ngomong Bahasa inggris itu mahal dan sulit ya, karena cara simple dan murahnya telah kita bahas sama-sama kawan. tekun dan fokus.

Suatu hasil tidak akan mengkhianati Prosesnya!

Untuk belajar bahasa inggris dengan mudah dan cepat, kami merekomendasikan metode belajar inggris ini-> KLIK UNTUK BELAJAR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *